F5ネットワークス、2年連続でGlassdoorによる 最も働きやすい企業の上位50社に選出

F5 Networks, Inc.(NASDAQ: FFIV、以下F5)は、米キャリア情報サイトGlassdoorが主催する最も働きやすい企業を決定するランキング「2016 Glassdoor Employees’ Choice Awards」において、2年連続で上位50社に選出されたと発表しました。

「Glassdoor Employees’ Choice Award」は、従業員からのアンケートを基にしたランキングであり、優れた職場環境を提供する米国企業上位50社を決定します。アンケートの対象は、昇進機会、報酬、福利厚生、ワークライフバランス、経営陣への支持、社風・企業理念となります。

今回の受賞は米国の従業員数1,000人以上の部門における評価であり、具体的なポイントは下記の通りです。

総合評価:4.1ポイント(最高点は5ポイント)
CEOのリーダシップと方向性への支持:98%
素晴らしい職場として推薦:83%

F5の人事部門エグゼクティブバイスプレジデントを務めるクリステン・ディムローは、今回の受賞について次のように述べています。
「2年連続してF5は、『Glassdoor Employees’ Choice Award』」において上位50社に選出されて、今年は第33位となりました。従業員の意見が評価の対象となるこのような賞をいただき、大変喜ばしく思います。日々の職場環境において、F5の従業員はF5がもたらす優れた文化や価値を自覚しており、同様に私もまた、従業員が誇りとしているF5の働きやすい職場環境を常に感じ取っています。」と述べています。

Glassdoorについて

Glassdoorは2007年に設立され、転職時の書類申請、面接、雇用主との交渉などについて情報交換を目的とする米キャリア情報サイトです。Glassdoorでは、従業員、転職希望者、雇用主による何百万件にものぼるコメントを通じて、企業の社風、職場環境、報酬、面接プロセスに関する透明性の高い情報を提供しています。

F5における過去の受賞一覧はこちらを参照ください:https://f5.com/about-us/news/awards